ما هي أنواع آلات الغزل؟ ما هي وظيفتها الرئيسية؟

الوقت: 2021-06-08 الزيارات: 11

آلة الغزل هي آلة تصنع محلول بوليمر مكون للألياف أو تذوب من الخيوط. وفقًا لطرق غزل الألياف المختلفة ، تنقسم آلات الغزل إلى ثلاثة أنواع: آلة الغزل الرطب ، وآلة الغزل الذائب ، وآلة الغزل الجاف.

آلة الغزل الرطب
مناسب لغزل ألياف الفسكوز ، وألياف الأكريليك ، والنايلون ، وما إلى ذلك. الميزة الرئيسية هي أن محلول البوليمر يُبثق من المغزل ويتم تخثره في الألياف الناشئة في حمام التخثر. سرعة الدوران منخفضة ، غالبًا أقل من 100 م / دقيقة ، ويمكن أن تصل سرعة الدوران عالية السرعة إلى حوالي 200 م / دقيقة. تنقسم آلات الغزل الرطب إلى ألياف قصيرة وألياف طويلة.

20190418095309-1_781561816-1-1024x388

آلة الغزل PET PP PA POY FDY BCF

spin آلة غزل الألياف القصيرة: يتم إدخال مخدر الغزل من أنبوب التسريب ، ويتم قياسه بدقة بواسطة مضخة القياس ، ويتم ترشيحه بواسطة المرشح في المغزل ، ويتم قذفه من فتحة المغزل إلى حمام التخثر. بعد التخثر ، يتم جمع الألياف الوليدة من خلال الألواح ، ويتم غسل الحزم أو شدها بالماء.
تتميز آلة غزل الألياف القصيرة بعدد كبير من الثقوب في المغزل (اللوحة) ، عادة من 3,000 إلى عشرات الآلاف من الثقوب.

spin آلة غزل الشعيرات: تختلف عن آلة غزل الألياف القصيرة ، تتم إضافة آلية لف الخيط المتصلب.
يمر الخيط من حمام التخثر عبر الخزان بعد الغسيل ويدخل إلى خزان الطرد المركزي عالي السرعة من خلال قمع سلك التوجيه الترددي. آلة الغزل هذه تسمى آلة الغزل لخزان الطرد المركزي ؛
إذا تم لف الخيط على بكرة من خلال جودت ، فإنه يسمى آلة غزل البكرة ؛ إذا كان هناك بعض المعالجة اللاحقة قبل اللف ، فإنها تسمى آلة الغزل شبه المستمرة ؛
إذا تم الانتهاء من جميع إجراءات الغزل والمعالجة اللاحقة بشكل مستمر على آلة الغزل ، فإنها تسمى آلة الغزل المستمر. يستخدم إنتاج حبال الفسكوز في الغالب آلات الغزل المستمر. تحتوي غزل الفتيل بشكل عام على 150 ثقبًا أو أقل ، ويصل عدد فتحات غزل ألياف السلك إلى 3000 ثقب.

ذوبان آلة الغزل
تستخدم في معدات غزل البوليستر والنايلون والبولي بروبيلين. السمة هي أن التيار الرقيق من الذوبان يتجمد إلى ألياف عندما يلتقي بالهواء البارد ، وينفخ الهواء البارد إلى التيار الرقيق بالتساوي بعد المرور عبر المرشح عالي الكفاءة ، والصمام المنظم ، وجهاز التحويل. سرعة الدوران عالية نسبيًا ، بشكل عام 600-1500 م / دقيقة. هناك نوعان من آلات الغزل الذائب.

UC20190418095827_1145686273-1024x768

آلة الغزل PET PP PA POY FDY BCF

① آلة غزل الشعيرة: يتم صهر رقائق البوليمر بعد دخولها إلى الطارد اللولبي من القادوس ، ويتم دفعها بواسطة المسمار وإرسالها إلى صندوق التدوير عبر القناة. يتم قياس الذوبان ونقله إلى المغزل (اللوحة) بواسطة مضخة الغزل الموجودة في الصندوق ، ويلتقي التيار الرقيق للبثق المنصهر من المغزل بالهواء البارد في نافذة الغزل ليبرد ويتحول إلى ألياف. آلية اللف جرح على البكرة.
يتراوح عدد الثقوب في مغزل الفتيل بشكل عام من بضع ثقوب إلى عشرات الثقوب. يمكن أن تصل إلى حوالي 200 ثقب عند غزل الحبل ، وهناك ثقب واحد فقط عند غزل الحرير البني. في هذا الوقت ، يتم تبريد تيار الذوبان وترسيخه في الحرير بواسطة حمام مائي.
اتجاه آلات الغزل المصهور في السبعينيات هو الغزل متعدد الأطراف ، أي أن كل موضع غزل مجهز بمغازل 1970 أو 2 أو 3 أو 4 أو حتى أكثر لزيادة إنتاج الماكينة ؛ الغزل عالي السرعة للحرير ، سرعة العصر هي 6 × 3500 م / دقيقة ، حتى تصل إلى 4000 م / دقيقة. بالنسبة للحزم الكبيرة ، يمكن أن يصل حجم كل عبوة بشكل عام إلى 5000 كجم إلى عشرات كجم ؛ يتم الانتهاء من التدوير المستمر والغزل والتمدد على آلة الغزل في نفس الوقت ، وهناك أيضًا عمليات الغزل والرسم والتركيب التي يتم إكمالها على آلة الغزل (يشار إليها باسم إنتاج BCF) ، والتي تم استخدامها في إنتاج البولي بروبلين والنايلون. تتميز هذه الآلة بهيكل مضغوط ، ومساحة صغيرة ، وكفاءة إنتاج عالية. إلى جانب ذلك ، فإن درجة أتمتة آلات الغزل تتحسن باستمرار.

spin آلة غزل الألياف القصيرة: بالمقارنة مع آلة الغزل الخيطي ، فهي تتميز باستخدام مغزل كبير به عدة ثقوب ، والعدد العام للثقوب هو 400 إلى 1100 ، وقد تم تطويره إلى آلة غزل مسامية بها عدة ثقوب تصل إلى 4000 ؛ في عمود الدوران ، يتم استخدام نظام نفخ هواء التبريد مع نفخ الحلقة أو النفخ الدائري بالإضافة إلى النفخ الجانبي. لا توجد آلية لف منفصلة لكل موضع غزل. بعد أن تمر خيوط كل موضع عبر لوحة التوجيه أو الدوار الصغير ، يتم سحب السحب بواسطة آلة الجر. قم بالقيادة إلى عجلة تغذية الأسلاك ، ثم ضع السحب في دلو الحرير. يمكن أن تصل سعة الحرير لكل برميل إلى 450-2000 كجم. عندما تنتج مصانع الألياف الاصطناعية على نطاق واسع أليافًا قصيرة ، فإنها غالبًا ما تستخدم الغزل المباشر. ظهرت آلة غزل المسار القصير مع نفق غير دوار.

آلة الغزل الجاف
يستخدم في إنتاج خيوط الأكريليك والنايلون. يدخل مخدر الغزل النفق من أنبوب التسريب عبر المرشح ومضخة القياس والمغزل. يواجه النقط المتشكل الهواء الساخن في النفق ، ويتبخر المذيب ، ويتصلب البوليمر إلى ألياف في القطارة ، ثم يتم لف السحب بكمية معينة. لفات. سرعة العصر الجاف بشكل عام 200-800 م / دقيقة. لتلبية احتياجات عمليات الغزل الخاصة ، ظهرت آلات الغزل الجاف والرطب في السبعينيات.

20190418095432_977255978-768x386

آلة الغزل PET PP PA POY FDY BCF

بشكل عام ، آلة الغزل نفسها لها 4 مجالات وظيفية:
● جهاز صهر البوليمر العالي: آلة بثق لولبية.
● جهاز توصيل الذوبان ، التوزيع ، الغزل ، والحفظ الحراري: الكوع ، صندوق الغزل (أنبوب توزيع الذوبان ، مضخة القياس ، مجموعة رأس الغزل).
● جهاز تبريد الخيط: نافذة دوارة وغطاء تبريد.
● جهاز جمع الأسلاك: آلية التزييت الرطب ، هيكل الأسلاك الدليلية ، آلة اللف ، أو جهاز استقبال الأسلاك.

جهاز الانصهار
1 وظيفة - توريد المواد الصلبة ، وذوبان البوليمر ، والبثق الكمي المصهور.
2 ثلاثة أقسام من قسم التغذية اللولبية وقسم الضغط وقسم القياس.
3 مبدأ عمل الطارد اللولبي هو تقسيم البرغي وحركة المادة في كل منطقة من البرغي.

● منطقة التغذية (منطقة المعالجة) برغي متساوي القياس.
● في النصف الأول (منطقة التبريد) ، يتم تمرير مياه التبريد عبر ملف الغلاف أو القلب الداخلي للمسمار ، <100 ℃ لمنع الانصهار المبكر للمادة وانسداد الحلقة لحماية آلية محرك المسمار من الحرارة.
● يمنع النصف الثاني (منطقة التسخين المسبق) التغيرات المفاجئة في درجة حرارة المادة من منطقة التغذية إلى منطقة الضغط.
● منطقة الانضغاط (منطقة الانصهار) يقوم اللولب التدريجي أو المفاجئ بإذابة المادة (التسخين والقص) والضغط (يصبح حجم الأخدود اللولبي أصغر) ؛ إعادة الهواء أو بخار الماء إلى منطقة التغذية.
● منطقة القياس (منطقة التجانس) والبراغي الضحلة الأخرى.

جهاز نقل الذوبان ، التوزيع ، الغزل ، والحفاظ على الحرارة

1 خط أنابيب توصيل المصهور من الطارد اللولبي الكوع إلى صندوق الغزل (يتم توصيل أحد الطرفين بمخرج اللولب والطرف الآخر متصل بأنبوب توزيع المصهور لآلة الغزل) - خليط داخلي من الإيثر ثنائي الفينيل ثنائي الفينيل مغلف عازلة).
2 جسم صندوق الغزل ، أنبوب توزيع المصهور ، عشرة صناديق تسخين ثنائية الفينيل ، مضخة الغزل وجهاز النقل الخاص بها ، ومجموعة رأس الغزل.

● مبدأ أنابيب توزيع الذوبان
● تأكد من أن المصهور يصل إلى نفس المسافة لكل موضع دوران. يبقى الذوبان في أنبوب التوزيع لفترة قصيرة ؛ هناك أقل foldback.
● شكل أنبوب التوزيع المصهور: نوع الفرع ونوع نصف قطري.

3 تسخين صندوق الغزل (صندوق تسخين ثنائي الفينيل)
● الوظيفة لها وظيفة الحفاظ على الحرارة والتسخين لأنبوب توزيع الذوبان ، ومضخة القياس ، ومجموعة رأس الغزل.
● الطريقة: مادة حاملة للحرارة بإيثر ثنائي الفينيل (ثنائي الفينيل / إثير ثنائي الفينيل - 26.5٪ / 73.5٪) ، يتم تسخينها بواسطة قضيب التسخين الكهربائي.
● طبقة عازلة 80 mm 100 مم ، مملوءة بألياف زجاجية فائقة الدقة أو مواد عزل أخرى.

4 مضخة القياس مضخة تروس ذات درجة حرارة عالية.
5 تجميع رأس الغزل
● الوظيفة: تصفية المصهور ، ومنع انسداد فتحة المغزل ، وتقليل فرق اللزوجة المنصهرة ، وتفريق المصهور بالتساوي في كل ثقب صغير في فتحة المغزل لتشكيل قطارة من الذوبان.
الهيكل: مزيج من المغزل + لوح توزيع المصهور + مادة الترشيح المصهور + جلبة التجميع.

تسخين صندوق الغزل (صندوق تسخين ثنائي الفينيل)
● الطريقة: مادة حاملة للحرارة بإيثر ثنائي الفينيل (ثنائي الفينيل / إثير ثنائي الفينيل - 26.5٪ / 73.5٪) ، مسخنة بقضيب تسخين كهربائي.
● طبقة عازلة 80 mm 100 مم ، مملوءة بألياف زجاجية فائقة الدقة أو مواد عزل أخرى.

جهاز تبريد قضيب السلك
● نافذة الدوران يتم تبريد الفتيل فقط عن طريق تدفق الهواء الاتجاهي والكمي والنوعي أثناء عملية التبريد ، ويكون معدل التبريد موحدًا ، ويتم تثبيت موضع تصلب الألياف (لا يتأثر بتدفق الهواء المحيط).
● تم تجهيز الجزء السفلي من حجرة التبريد البطيء بإدخالات أمامية وخلفية لفصلها عن أسطوانة التبريد الدوارة ، ويحتوي الجزء العلوي على خزانة لتشكيل منطقة تبريد بطيئة أسفل المغزل ؛ الطول 30 ~ 200 مم ؛ لمنع رياح التبريد من نفخ الرذاذ البارد يقلل سطح الصفيحة الحريرية من انكسار حرير اللف ويحسن قابلية التمدد.