تحليل وإيجاد الحلول للأعطال الشائعة لماكينة بثق البلاستيك

الوقت: 2021-06-15 الزيارات: 37

آلة البثق هي قطعة أساسية من المعدات لمعالجة تشكيل البلاستيك وتحبيبه. يمكن أن يؤدي الاستخدام اليومي للطارد إلى إعطاء تأثير كامل لكفاءة الماكينة والحفاظ على حالة عمل ممتازة. يجب أن تحافظ عليها بحذر دون كلل لإطالة عمر خدمة الجهاز. يتمثل العطل الأساسي في الطارد في حدوث ضوضاء غير طبيعية واهتزاز غير طبيعي ناتج عن تآكل غير طبيعي أو تآكل أو تلف أجزاء ناقل الحركة وعدم كفاية التشحيم.

العيوب الشائعة لماكينة البثق البلاستيكية:
1. تيار المضيف غير مستقر
أسباب الإنتاج:
● التغذية غير المتكافئة.
● محمل المحرك الرئيسي تالف أو مشحم بشكل سيئ.
● جزء معين من السخان يفشل ولا يسخن.
● وسادة ضبط المسمار خاطئة ، أو أن المرحلة سيئة ، وتتداخل المكونات.

النهج:
● فحص وحدة التغذية واستكشاف الأخطاء وإصلاحها.
● قم بإصلاح المحرك الرئيسي واستبدل المحامل إذا لزم الأمر.
● تحقق مما إذا كان كل سخان يعمل عادة ، واستبدل السخان إذا لزم الأمر.
● افحص لوحة الضبط واسحب البرغي للخارج للتحقق مما إذا كان هناك أي تداخل في المسمار.

2. المحرك الرئيسي لا يمكن أن يبدأ
السبب:
● هناك خطأ في إجراء القيادة.
● هناك مشكلة في الخيط الرئيسي للمحرك ، سواء كان المصهر يحترق.
● الجهاز المتشابك المتعلق بأعمال المحرك الأساسي
النهج:
● تحقق من الإجراء وقم بالقيادة مرة أخرى في تسلسل القيادة الصحيح.
● افحص دائرة المحرك الأساسي.
● تحقق مما إذا كانت مضخة زيت التشحيم قد بدأت وتحقق من حالة الجهاز المتشابك المتعلقة بالمحرك الرئيسي. لا يمكن تشغيل مضخة الزيت ، ولا يمكن تشغيل المحرك.
● لم يتم تفريغ تيار الحث للعاكس. قم بإيقاف تشغيل مصدر الطاقة الرئيسي وانتظر لمدة 5 دقائق قبل البدء.
● تحقق مما إذا كان زر الطوارئ قد تمت إعادة تعيينه.

3. رأس الآلة ليس أملس أو مسدود
السبب:
● لا يعمل قسم معين من السخان ، كما أن تلدين المادة ضعيف.
● ضبط درجة حرارة التشغيل منخفضة للغاية ، أو أن توزيع الوزن الجزيئي للبلاستيك واسع وغير مستقر.
● قد تكون هناك أجسام غريبة ليس من السهل تذويبها.
النهج:
● افحص السخان واستبدله إذا لزم الأمر.
● تحقق من درجة الحرارة المضبوطة لكل قسم ، وتفاوض مع الفني إذا لزم الأمر ، وقم بزيادة قيمة درجة الحرارة المحددة
● تنظيف وفحص نظام البثق ورأس الماكينة.

4. تيار البدء الأساسي مرتفع جدًا
السبب:
● زمن التسخين غير كاف ، وعزم الدوران وافر.
● قسم معين من السخان لا يعمل.
النهج:
● قبل القيادة ، استخدم العجلة اليدوية. إذا لم يكن الأمر سهلاً ، فقم بتمديد وقت التسخين أو تحقق مما إذا كان كل جزء من السخان يعمل يوميًا.

5. المحرك الرئيسي يصدر صوتًا غير طبيعي
السبب:
● محمل المحرك الرئيسي تالف.
● تلف بعض SCR في دائرة مقوم SCR للمحرك الأساسي.
النهج:
● استبدال محمل المحرك الرئيسي.
● افحص دائرة مقوم الثايرستور ، واستبدل عنصر الثايرستور إذا لزم الأمر.

6. ارتفاع درجة حرارة المحمل الرئيسي للمحرك مرتفع للغاية
● تزييت المحامل الضعيفة.
● المحمل مهترئ بشكل خطير.
النهج:
● فحص وإضافة مواد التشحيم. افحص محامل المحرك واستبدلها إذا لزم الأمر.

7- ضغط الرأس غير مستقر
السبب:
● سرعة دوران المحرك الأساسي غير متساوية.
● سرعة محرك التغذية متغيرة ، وكمية التغذية تتقلب.
النهج:
● افحص نظام التحكم في المحرك المركزي والمحامل.
● فحص محرك نظام التغذية ونظام التحكم.

8. انخفاض ضغط زيت التشحيم
السبب:
● قيمة ضبط الضغط لصمام تنظيم ضغط نظام زيت التشحيم منخفضة للغاية.
● مضخة الزيت معيبة ، أو أنبوب شفط الزيت مسدود.
النهج:
● فحص وضبط صمام تنظيم الضغط لنظام زيت التشحيم.
● افحص مضخة الزيت وأنبوب الشفط.

لتجنب الفشل والصيانة اليومية والصيانة والإصلاح بما يتفق بدقة مع المتطلبات ، من الضروري أيضًا الانتباه إلى تآكل برغي الطارد.
يحدث التآكل العادي للمسمار والأسطوانة لجهاز بثق البلاستيك بشكل أساسي في منطقة التغذية ومنطقة القياس. السبب الرئيسي للتآكل هو الاحتكاك الجاف بين جزيئات الرقاقة والسطح المعدني ؛ عندما تسخن الرقاقة وتلين ، تقل.

برغي واحد الطارد -600x337

الطارد برغي واحد

سيحدث تآكل غير طبيعي للمسمار والبرميل عندما يتم قفل المسمار بواسطة عقدة حلقية وأجسام غريبة. عقدة الحلقة تعني أن المادة المكثفة تغلق المسمار. إذا كان الطارد اللولبي يفتقر إلى جهاز حماية مناسب ، فقد تنحرف القوة الدافعة القوية. إذا كان المسمار عالقًا ، فسوف ينتج عنه مقاومة هائلة ، مما يتسبب في أضرار جسيمة لسطح المسمار وخدوش شديدة على البرميل.
من الصعب إصلاح الخدوش الموجودة على البرميل. تم تصميم البرميل من حيث المبدأ لضمان أن عمر الخدمة أطول من عمر المسمار. بالنسبة لارتداء البرميل العادي ، لا يتم إصلاحه بشكل عام. غالبًا ما تستخدم طريقة تحسين الخيط اللولبي لاستعادة الفجوة الشعاعية بين الفتحة الداخلية للبرميل والقطر الخارجي للمسمار.

حل:
الضرر المحلي لإصلاح الخيط اللولبي عن طريق لحام سبيكة خاصة مقاومة للتآكل ومقاومة للتآكل. بشكل عام ، اللحام المحمي بالغاز الخامل ، والأرجون البلازمي هو اللحام ، ويمكن أيضًا استخدام تقنية الرش المعدني للإصلاح. أولاً ، قم بطحن السطح الخارجي للمسمار البالي إلى عمق حوالي 1.5 مم ، ثم قم بتراكب طبقة السبيكة إلى حجم كافٍ لضمان السماح بالقطع المناسب ، وأخيراً قم بطحن الدائرة الخارجية للمسمار وجانب المسمار إلى المسمار. الحجم الأصلي لحجم المسمار.

ضجة غير طبيعية
● إذا حدث ذلك في المخفض ، فقد يكون ناتجًا عن تلف المحمل أو التشحيم غير الكافي أو بسبب تآكل التروس أو التركيب غير الصحيح أو الضبط أو سوء الشبكة. يمكن حلها عن طريق استبدال المحامل ، وتحسين التشحيم ، واستبدال التروس ، أو ضبط ظروف شبكة التروس.
إذا كانت الضوضاء عبارة عن صوت كشط حاد ، ففكر في إمكانية كشط رأس العمود وجلبة عمود الإدارة بسبب انحراف موضع البرميل. يمكن حلها عن طريق ضبط البرميل.
إذا كان البرميل يصدر ضوضاء ، فقد يكون ذلك بسبب ثني البرغي لاكتساح التجويف أو أن درجة الحرارة المحددة منخفضة للغاية ، مما يتسبب في احتكاك مفرط للجسيمات الصلبة. يمكن معالجتها عن طريق تقويم المسمار أو زيادة درجة الحرارة المحددة.

اهتزاز غير طبيعي
إذا حدث هذا في المخفض ، فهو ناتج عن تآكل المحامل والتروس ، والتي يمكن حلها عن طريق استبدال المحامل أو التروس. إذا حدث ذلك في البرميل ، فهذا يرجع إلى المواد الغريبة المعقدة المختلطة في المادة ، ويجب التحقق من نظافة المادة. إذا لزم الأمر ، قم بتركيب جهاز مغناطيسي صلب في القادوس لامتصاص برادة الحديد.

انسداد حلقي في مدخل اللولب
ينتج هذا الفشل بشكل أساسي عن انقطاع مياه التبريد أو التدفق غير الكافي. يحتاج نظام التبريد إلى التحقق ، ويجب أن يتكيف تدفق وضغط مياه التبريد مع المتطلبات المحددة. قد تكون أيضًا قطعة كبيرة من المواد المعاد تدويرها في المادة الخام تسد المدخل وتحتاج إلى التنظيف. مدخل.
ما سبق هو تحليل الفشل النموذجي وحلول بثق البلاستيك. انظر إذا كنت قد تعلمتها؟